Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Dia-a-dia na cozinhaDia-a-dia na cozinha

Waffle Waffle

2.625
(8 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo
Tempo de preparo

15 minutos

Rendimento

5 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 2.6 (8 votes)
Ingredientes:
  • - 1 ovo (clara e gema separada)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (café) de sal
  • - ¼ xícara (chá) de Qualy Cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de leite
  • - Para untar: 1 colher (chá) de Qualy Cremosa sem sal
Modo de preparo:
  • Em uma tigela misture a gema com o açúcar, o sal, a Qualy, a essência e o fermento. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite, e misture bem para obter uma massa homogênea.
  • Enquanto isso ligue a máquina de waffle para aquecer.
  • Em outra tigela pequena, bata a clara com um batedor de arame até obter ponto de neve. Misture delicadamente à massa.
  • Unte a cavidade da máquina e, com cuidado, preencha com a massa. Deixe secar por cerca de 3 minutos e feche a tampa para formar o waffle e dourar a superfície.
  • Retire com o auxílio de uma espátula e repita o processo com o restante da massa.