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Torta Mousse de Chocolate Torta Mousse de Chocolate

4.47778
(90 avaliações)
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Gostinho de chocolate e textura de suflê. Nem precisa dizer mais nada. Esta sobremesa incrível vai deixar todo mundo com água na boca, sem deixar você horas na cozinha. Fácil e deliciosa.

Tempo de preparo

50 minutos

Rendimento

9 porções

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Ingredientes:
  • Para o mousse
  • - 1 ¼ de xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • - 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 6 claras
  • - 6 gemas peneiradas
  • - 1 ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
  • - 2 colheres (sopa) de rum
  • - 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Para decorar
  • - 200 g de raspas de chocolate meio amargo
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
  • 1Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • 3Em seguida, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte as gemas aos poucos.
  • 4Retire a tigela da batedeira e misture o chocolate em pó, o rum e as nozes. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • 5Divida a massa em 2 partes e reserve 1 delas na geladeira.
  • 6Unte uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forre com papel-manteiga. Despeje a outra metade da massa na forma e leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
  • 7Quando a base assada estiver fria, coloque a massa reservada por cima, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 12 horas.
  • 8Desenforme, retire o papel-manteiga, decore com as raspas de chocolate, as nozes e sirva em seguida.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção: 579
  • Carboidratos (g): 50
  • Proteínas (g): 9,9
  • Gorduras totais (g): 38
  • Gorduras saturadas (g): 12
  • Gorduras trans (g): 0
  • Colesterol (mg): 119
  • Fibra alimentar (g): 4,4
  • Sódio (mg): 62