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Dia-a-dia na cozinhaDia-a-dia na cozinha

Torta de peito de peru Torta de peito de peru

4
(5 avaliações)
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Tempo de preparo

01:30 minutos

Rendimento

8 porções

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Ingredientes:
  • - 2 1/2 xícara (chá) Farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) Qualy Cremosa
  • - 1 colher (café) Sal
  • - 1 gema
  • - 1/2 xícara (chá) Conhaque
  • - 1 colher (sopa) Farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) Leite
  • - 1 xícara (chá) Queijo Parmesão
  • - 1 xícara (chá) Queijo Gruyère
  • - 4 colher (sopa) Creme de leite
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino preta (moída na hora)
  • - Noz moscada (ralada na hora)
  • - 6 talo cebolinha
  • - 500g Peito de Peru Defumado Sadia sem pele e desfiado
  • - 1 1/2 colher(sopa) Qualy Cremosa
Modo de preparo:
  • 1Para a massa
  • Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema.
  • Amasse bem com as mãos, junte de 1 a 2 colheres (sopa) de água fria e sove até a massa ficar lisa e uniforme.
  • Faça uma bola, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e deixe descansar por 30 minutos.
  • 1Para o recheio
  • Numa frigideira de fundo largo, derreta a Qualy e aqueça o peito de peru. Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida.
  • Quando a chama apagar, junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até começar a engrossar, mexendo sem parar.
  • Coloque a metade do parmesão e do gruyère, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • Entre duas folhas de plástico, abra a massa e forre com ela o fundo e as laterais de um refratário grande. Espalhe o recheio e coloque o restante do parmesão e do gruyère.
  • Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Remova o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.