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Dia-a-dia na cozinhaDia-a-dia na cozinha

Sonho Sonho

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Tempo de preparo

01:30 minutos

Rendimento

95 porções

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Ingredientes:
  • - 3 tablete Fermento biológico (45g)
  • - 2 colher (sopa) Açúcar
  • - 2 xícara (chá) Leite
  • - 2 colher (sopa) Farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) Qualy Cremosa
  • - 2 ovos
  • - 7 xícara (chá) Farinha de trigo
  • - 1 pitada Sal
  • - 3 xícara (chá) Óleo de soja refinado Sadia
  • - 1l leite
  • - 2 colher (café) Essência de Baunilha
  • - 1 xícara (chá) Açúcar
  • - 4 colher (sopa) Qualy Cremosa
  • - 2 ovos
  • - 5 gemas
  • - 1/2 xícara (chá) Amido de milho
  • - Açúcar a gosto
  • - Canela a gosto
Modo de preparo:
  • 1Para a massa
  • Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar. Junte o leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
  • Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos.
  • Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as com um pano e deixe crescer novamente.
  • 1Para fritar
  • Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos internamente. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio, recheie com geléia ou creme de sua preferência.
  • 1Para o creme
  • Numa vasilha, misture os ovos, as gemas, metade do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Numa panela, ferva o leite, a essência de baunilha, a outra metade do açúcar e a Qualy.
  • Coloque uma concha do leite fervente na vasilha com a mistura de ovos e mexa bem.
  • Em seguida, despeje todo o conteúdo da vasilha na panela de leite, e misture sem parar, em fogo médio, até o creme engrossar.
  • Espere o creme esfriar e recheie os sonhos.
  • 1Para polvilhar
  • Passe os sonhos em açúcar, misturado com canela em pó e sirva a seguir.