Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Dia-a-dia na cozinhaDia-a-dia na cozinha

Panquequinhas de Fubá  com Melado Panquequinhas de Fubá com Melado

2.666665
(3 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo
Tempo de preparo

15 minutos

Rendimento

8 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 2.7 (3 votes)
Ingredientes:
  • - 1 ovo
  • - 1/3 xícara (chá) de fubá
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal, derretida
  • - ¼ xícara (chá) de leite morno
  • - 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • - Para untar: 2 colheres (chá) de Qualy Cremosa com sal
  • - Para servir: fatias de queijo Minas fresco, a gosto
  • - ½ xícara (chá) de melado de cana
Modo de preparo:
  • 1. Prepare as panquecas: em uma tigela bata ligeiramente o ovo. Junte o fubá, a farinha, o fermento e misture. Acrescente a Qualy, o leite e mexa bem para obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione as sementes de erva-doce e reserve.
  • 2. Aqueça uma frigideira pequena (13 cm de diâmetro), antiaderente, e unte com metade da Qualy. Despeje uma porção da massa no centro da frigideira e, em fogo baixo, deixe dourar.
  • Com o auxílio de uma espátula, vire para que doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, untando com o restante da Qualy.
  • 3. Sirva com fatias de queijo Minas fresco, regadas com o melado.