Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Dia-a-dia na cozinhaDia-a-dia na cozinha

Panquecas Americanas Panquecas Americanas

4.058825
(17 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo
Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

8 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 4.1 (17 votes)
Ingredientes:
  • - Para a calda: 300 g de amora fresca ou congelada
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - suco de ½ limão
  • - Para as panquecas: 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa sem sal, derretida
  • - Para untar: 2 colheres (chá) de Qualy Cremosa sem sal
Modo de preparo:
  • 1. Prepare a calda: em uma panela coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Passe para uma tigela e reserve.
  • 2. Prepare as panquecas: em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture e reserve.
  • 3. À parte, em outra tigela bata levemente o ovo, acrescente o leite, a Qualy e mexa. Aos poucos, junte os ingredientes secos e misture bem para obter uma massa homogênea.
  • 4. Aqueça uma frigideira pequena (13 cm de diâmetro), antiaderente, e unte com metade da Qualy. Despeje uma porção da massa no centro da frigideira e, em fogo baixo, deixe dourar.
  • Com o auxílio de uma espátula, vire para que doure por igual. Repita o processo com o restante da massa e untando com a Qualy restante. Sirva com a calda de amoras.