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Paçoca de Carne Seca Paçoca de Carne Seca

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(12 avaliações)
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Prato típico da culinária brasileira, preparado com carne-seca desfiada socada com um pilão, misturando-se farinha de mandioca até que se tranforme em uma mistura uniforme.

Tempo de preparo

60 minutos

Rendimento

8 porções

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Ingredientes:
  • - 1 Quilo de carne seca ou charque
  • - 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • - Alho dente picados
  • - 1 Cebola médica picada
  • - 4 xícaras de chá de Farinha de Mandioca
Modo de preparo:
  • 1Coloque a carne seca numa tigela e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Troque a água de vez em quando para retirar o excesso de sal.
  • 2Escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Coloque numa panela de pressão e junte 2 xícaras de chá de água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura
  • 3Escorra a água de cozimento e junte a margarina, o alho e a cebola. Frite até que a carne fique bem torradinha.
  • 4Misture a farinha e bata em pequenas porções no liquidificador (na posição pulsar) até que forme uma farofa úmida ou soque essa mistura no pilão.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção627 kcal
  • Carboidratos (g)67
  • Proteínas (g)47
  • Gorduras totais (g)19
  • Gorduras saturadas (g)7,2
  • Gorduras trans (g)0
  • Colesterol (mg)141
  • Fibra alimentar (g)5,0
  • Sódio (mg)1835