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Lombo Recheado com Cebolas e Damascos Caramelizados Lombo Recheado com Cebolas e Damascos Caramelizados

4.333335
(12 avaliações)
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Esse prato de visual caprichado é perfeito para grandes comemorações!

Tempo de preparo

100 minutos

Rendimento

5 porções

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Ingredientes:
  • Para o lombo
  • - 1 embalagem de Lombo Recheado com Farofa Sadia
  • - 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • Para o Damasco
  • - 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Sadia
  • - 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 1 kg de mini cebolas (aperitivo)
  • - 200 g de damasco seco
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo:
  • Para o lombo
  • 1Descongele o lombo seguindo as instruções da embalagem.
  • 2Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
  • 3Retire o lombo da embalagem plástica, coloque-o numa assadeira com a gordura voltada para cima, besunte o lombo com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
  • 4Retire o papel-alumínio, retorne ao forno e asse por mais 30 minutos para ele obter um apetitoso dourado. Durante esse período, a cada 10 minutos, pincele o lombo com o caldo formado na assadeira.
  • Para o damasco
  • 1Numa frigideira grande, aqueça o óleo, a margarina e doure as cebolas e os damascos.
  • 2Tempere com sal, junte o vinho branco e, quando evaporar o álcool, junte o vinagre, o açúcar, o caldo e abaixe o fogo. Tampe, cozinhe por 1 hora, e na metade do tempo, mexa para que caramelizem por igual. Reserve.
  • 3Retire o lombo do forno e com a ajuda de uma tesoura de cozinha, remova a redinha e transfira-o para uma travessa.
  • 4Decore com as cebolas e damascos caramelizados e sirva em seguida.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção: 728
  • Carboidratos (g): 41
  • Proteínas (g): 43
  • Gorduras totais (g): 44
  • Gorduras saturadas (g): 14
  • Gorduras trans (g): 0
  • Colesterol (mg): 42
  • Fibra alimentar (g):5,3
  • Sódio (mg): 1281