Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Dia-a-dia na cozinhaDia-a-dia na cozinha

Ful Medame Ful Medame

4.333335
(3 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo
Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

2 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 4.3 (3 votes)
Ingredientes:
  • - Para a pasta de favas: 2 xícaras (chá) de favas rajadas, cozidas
  • - 3 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • - 4 dentes de alho picados
  • - pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • - 1 colher (chá) de cominho em pó
  • - sal a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • - suco de 1 limão
  • - Para a salada: 1 pepino japonês com casca, em cubinhos
  • - 8 tomatinhos cortados em 4 partes
  • - suco de 1 limão
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - sal a gosto
  • - Para acompanhar: 2 ovos cozidos e picados
  • - 2 discos de pão sírio, em triângulos, torrados
  • - folhas de hortelã
Modo de preparo:
  • Prepare a pasta de favas: amasse as favas com um garfo e reserve. Aqueça a Qualy, doure o alho e junte a pasta de favas. Tempere com a pimenta, o cominho e, se necessário, ajuste o sal.
  • Desligue o fogo, acrescente a salsa e, por último misture o suco de limão.
  • Salada: em uma tigela coloque o pepino, os tomatinhos e tempere com o suco de limão, azeite e sal. Misture e reserve.
  • Coloque em um prato a pasta de favas, salpique com o ovo cozido e coloque ao lado algumas torradas de pão sírio. Sirva com a salada e folhas de hortelã.