Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Receitas QualyReceitas Qualy

Empadinha de Queijo Empadinha de Queijo

4.58042
(143 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo

Empadinhas de queijo são um petisco que todo mundo gosta, combinam com festinhas e bate-papo com amigos. E o melhor é que você prepara bem rapidinho, não leva mais de vinte minutos.
 

Tempo de preparo

20 minutos

Rendimento

35 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 4.6 (143 votes)
Ingredientes:
  • Para a massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 125 g de Margarina Qualy Cremosa (½ embalagem de 250 g)
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 gemas
  • Para o recheio
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 250 g de queijo minas ralado
  • - 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 4 ovos
  • - ramos de salsa lavados e picados
Modo de preparo:
  • Para a massa
  • 1Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Aos poucos, adicione as gemas e 1 ½ colher de sopa de água. Sove a massa até que ela fique uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos coberta com plástico-filme.
  • Para o recheio
  • 1: numa vasilha, misture o leite, o queijo, a margarina e os ovos. Reserve.
  • 2Abra pequenas porções de massa em forminhas de empada pequenas (4 cm de diâmetro). Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 3 minutos.
  • 3Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas. Leve-as novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam com a superfície dourada. Na hora de servir, salpique a salsa.
  • Sugestão de modificação
  • 1Para o recheio, você pode utilizar o leite desnatado ou semi-desnatado.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção: 91
  • Carboidratos (g): 7,0
  • Proteínas (g): 3,2
  • Gorduras totais (g): 5,6
  • Gorduras saturadas (g): 2,0
  • Gorduras trans (g): 0
  • Colesterol (mg):25
  • Fibra alimentar (g): 0,2
  • Sódio (mg): 71