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Cheesecake de Goiabada Cheesecake de Goiabada

4.296295
(27 avaliações)
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Lembra do Romeu e Julieta, aquela sobremesa super tradicional mineira? Ela ficou muito mais gostosa e original nesse cheesecake com cobertura de goiabada ao vinho branco.
 

Tempo de preparo

20 minutos

Rendimento

8 porções

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Ingredientes:
  • Para a massa
  • - 1 pacote de biscoito maisena processado
  • - ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - ½ xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • Para o recheio
  • - 3 ovos
  • - 150 g de açúcar
  • - 2 embalagens de cream cheese
  • - suco de ½ limão
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura
  • - 300 g de goiabada cortada em cubos
  • - ½ xícara (chá) de vinho branco
  • - suco de ½ limão
  • Para decorar
  • - fatias de goiabada a gosto
  • - folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
  • Para a massa
  • 1Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.
  • Para o recheio
  • 1Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente os ingredientes restantes e bata por 20 minutos em velocidade baixa.
  • 2Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno preaquecido (180 oC), por 40 minutos ou até a superfície dourar.
  • Para a cobertura
  • 1Em uma panela, aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção: 489
  • Carboidratos (g): 60
  • Proteínas (g): 6,2
  • Gorduras totais (g): 25
  • Gorduras saturadas (g): 12
  • Gorduras trans (g): 0
  • Colesterol (mg): 108
  • Fibra alimentar (g): 0,4
  • Sódio (mg): 259