Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Receitas QualyReceitas Qualy

Carolinas Carolinas

4.457145
(35 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo

Recheadas com doce de leite e nozes, as Carolinas são uma delícia para você servir no lanche ou como sobremesa, cobertas com calda de chocolate ou acompanhadas de sorvete.
 

Tempo de preparo

25 minutos

Rendimento

40 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 4.5 (35 votes)
Ingredientes:
  • Para a massa
  • - 125 g de Margarina Qualy Cremosa (½ embalagem de 250 g)
  • - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 5 ovos
  • Para o recheio
  • - 1 lata de doce de leite (350 g)
  • Para a cobertura
  • - ½ xícara (chá) de nozes
  • Para a calda
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
Modo de preparo:
  • Para a Massa
  • 1Numa panela grande, ferva 1 1/2 xícara de chá de água com a margarina. Abaixe o fogo, junte a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2Retire a panela do fogo, acrescente os ovos, um a um, sem parar de mexer. Deixe a massa esfriar e, em seguida, transfira para um saco de confeitar descartável, com um bico pitanga grande.
  • 3Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
  • 4Numa assadeira untada e enfarinhada, faça bolinhas deixando um espaço de 4 cm entre elas. Repita essa operação com toda a massa.
  • 5Asse as carolinas por 30 minutos, ou até que elas fiquem douradas. Deixe esfriar.
  • Para Montar
  • 1Corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite.
  • 2Passe as carolinas pelas nozes picadas para que estas grudem no doce de leite. Reserve.
  • Para a Calda
  • 1Ferva o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e regue sobre as carolinas no momento de servir.
  • Dica/Variação
  • 1Você também pode fazer carolinas salgadas, recheando-as com patês de sabores variados como azeitona, queijos ou presunto.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção: 94
  • Carboidratos (g): 11
  • Proteínas (g):2,3
  • Gorduras totais (g): 4,6
  • Gorduras saturadas (g): 1,8
  • Gorduras trans (g): 0
  • Colesterol (mg): 23
  • Fibra alimentar (g): 0,4
  • Sódio (mg): 46