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Brioches Qualy Brioches Qualy

3.625
(8 avaliações)
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Acredite, você pode fazer brioches em casa. Com esta receita, você prepara uma versão deliciosa com recheio de Peito de Peru Defumado Light Sadia. Fica aqui uma dica para impressionar a sua família.
 

Tempo de preparo

60 minutos

Rendimento

18 porções

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Ingredientes:
  • Para a esponja
  • - 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • - ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para o reforço
  • - 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 gema para pincelar
  • Para o recheio
  • - 250 g de Peito de Peru Defumado Sadia Light em fatias
  • - 1 ½ colher (sopa) de orégano seco
Modo de preparo:
  • Para a esponja
  • 1Em uma vasilha funda, coloque os tabletes de fermento, junte o leite e dissolva bem. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa mole e homogênea. Cubra a mistura com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • Para o reforço
  • 1Terminado o tempo de descanso da esponja, acrescente à massa a margarina, o açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem. Sove a massa por 10 minutos até ela ficar macia e lisa. Se estiver muito mole, junte de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Modo de preparo
  • 1Para rechear, acrescente o peito de peru e o orégano à massa e misture bem até incorporar.
  • 2Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme-plástico e deixe-a descansar por 15 minutos.
  • 3Divida a massa em três partes iguais. Usando duas partes da massa, modele 18 bolas idênticas do tamanho de um ovo. Com a terceira parte, faça 18 bolinhas iguais (bem menores que as primeiras).
  • 4Unte com margarina e enfarinhe 18 forminhas de empada. Coloque cada uma das bolas maiores dentro das formas e, com o dedo indicador, faça um furo raso no centro da massa (cerca de 2 cm de diâmetro). Em cada furo, encaixe uma bolinha pequena.
  • 5Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com filme-plástico e deixe dobrar de volume por aproximadamente 40 minutos. Pincele a massa com uma gema batida.
  • 6Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC), por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a superfície dos brioches. Quando estiverem mornos, desenforme.
  • Dica/Variação
  • 1Você pode variar o sabor dos brioches. Basta substituir o recheio com alguma dessas duas opções:
  • 2Manjericão e azeitonas: incorpore à massa as folhas de 1 maço de manjericão lavadas e picadas e 30 azeitonas pretas picadas.
  • 3Nozes e passas: incorpore à massa 120 g de nozes picadas e ¾ de xícara (chá) de uvas-passas brancas.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção210 kcal
  • Carboidratos24 g
  • Proteínas6,3 g
  • Gorduras totais 9,8 g
  • Gorduras saturadas 2,7 g
  • Gorduras trans 0 g
  • Colesterol26 mg
  • Colesterol0,7 g
  • Sódio323 mg