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Dia-a-dia na cozinhaDia-a-dia na cozinha

Brioche Brioche

4.09091
(11 avaliações)
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Tempo de preparo

50 minutos

Rendimento

1 porções

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Ingredientes:
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • - 3 ovos
  • - ¼ xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - ¾ xícara (chá) de Qualy Cremosa com sal
  • - Para pincelar: 1 gema
Modo de preparo:
  • 1. Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar. Com as mãos esfarele o fermento, integrando-o à mistura da farinha com o açúcar. Acrescente os ovos, o leite e misture bem.
  • 2. Junte o sal e, por último, a Qualy em pelotinhas. Misture um pouco e transfira a massa, ainda um pouco pegajosa para uma superfície limpa e seca. Amasse até obter uma massa homogênea.
  • 3. Com as mãos, sove a massa, esticando-a e trazendo-a de volta, por cerca de 15 minutos. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Após esse tempo, divida em 2 partes iguais, faça 2 cordões e entrelace-os. Acomode em forma retangular para bolo inglês (10 x 27,5 x 6,5 cm de altura), untada com Qualy e cubra com filme-plástico.
  • Deixe crescer novamente em local abafado por 1 hora ou até que dobre de volume.
  • 4. Ligue o forno em temperatura média (180 °C) e aqueça-o por 10 minutos. Pincele a gema sobre a superfície da massa e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja completamente assado.