Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Receitas QualyReceitas Qualy

Bolo de Limão Bolo de Limão

4.258825
(85 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo

Aqueles dias frios e chuvosos podem ficar mais aconchegantes com uma fatia de bolo e uma boa xícara de chá. O Bolo de Limão, além de macio e fofinho, leva o contraste do doce com o azedinho do limão.
 

Tempo de preparo

60 minutos

Rendimento

12 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 4.3 (85 votes)
Ingredientes:
  • Para o bolo
  • - 250 g de Margarina Qualy Cremosa
  • - 4 gemas
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (café) de suco de limão
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de raspas de limão
  • - 4 claras batidas em neve
  • - 1 colher (chá) de fermento
  • Para o creme
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 250 g de Margarina Qualy Cremosa
  • - 5 gemas
  • - 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:
  • Para o bolo
  • 1Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)
  • 2Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento.
  • 3Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Para o creme
  • 1Numa panela, misture o açúcar com ½ xícara de chá de água e ferva por 5 minutos.
  • 2À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão.
  • 3Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção:564
  • Carboidratos (g): 53
  • Proteínas (g): 3,9
  • Gorduras totais (g): 37
  • Gorduras saturadas (g): 9,6
  • Gorduras trans (g): 0
  • Colesterol (mg): 0
  • Fibra alimentar (g):0,5
  • Sódio (mg): 250