Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Receitas QualyReceitas Qualy

Bolo Bem-Casado Bolo Bem-Casado

4.285715
(7 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo
Tempo de preparo

60 minutos

Rendimento

15 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 4.3 (7 votes)
Ingredientes:
  • - 1 colher de sopa de Qualy
  • - 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 3/4 xícara farinha de trigo
  • - 3/4 xícara de açúcar refinado
  • - 1 colher de sopa de sopa de fermento de pó
  • - 2 xícaras de doce de leite
  • - 1 xícara açúcar
  • - ½ xícara de água
  • - 2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
  • Numa batedeira, coloque Qualy, as gemas, a essência de baunilha e metade do açúcar. Bata por 2 minutos até obter um creme claro e homogêneo e reserve.
  • Bata as claras com a outra metade do açúcar em ponto de neve e depois adicione essas claras ao creme de gemas, com a ajuda de uma espátula, em movimentos delicados para não perder o ar.
  • Por último, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento até ficar uniforme.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ̊C em forma redonda de 25cm untada com Qualy e farinha de trigo e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido. Espere esfriar e utilize para umedecer as camadas do bolo.
  • Corte o bolo ao meio e regue as metades com a calda de açúcar. Recheie com o doce de leite e leve para gelar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.