Fechar Carregando...
 
Fechar
Carregando...
 

Receitas QualyReceitas Qualy

Arrumadinho Arrumadinho

3.84375
(32 avaliações)
Ver todas as receitas Anterior | Próximo

Feijão-Fradinho, farofa de mandioca, vinagrete, Linguiça Toscana Sadia e um mundo de temperos. Esse é o Arrumadinho, tradição nordestina de dar água na boca, e que você prepara em apenas trinta minutos.
 

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

11 porções

  • Copie
  • Compartilhe
  • Guarde
  • Esta receita é boa?
    dê uma nota: 3.8 (32 votes)
Ingredientes:
  • Para o feijão
  • - 1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g)
  • - 1 cebola média cortada em cubos
  • - 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
  • - Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Para a farofa
  • - 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 1 cebola média cortada em tiras finas
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • - sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Para o vinagrete
  • - 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • - 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • - 3 talos de cebolinha picados
  • - 3 ramos de coentro picados
  • - ½ xícara (chá) de azeite
  • - ¼ xícara (chá) de vinagre branco
  • - sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Para as linguiças
  • - 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 600 g de Linguiça Toscana Sadia em rodelas
Modo de preparo:
  • Para o Feijão
  • 1Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura em fogo alto. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Para a farofa
  • 1Numa panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Para o vinagrete
  • 1Numa vasilha, misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com plástico-filme. Guarde na geladeira.
  • Para as linguiças
  • 1Numa frigideira, derreta a margarina e frite as rodelas de linguiça até ficarem douradas.
  • 2Em um prato raso, acomode o feijão, lado a lado com a linguiça e a farofa. Regue o vinagrete somente sobre o feijão e a linguiça e sirva em seguida.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção501kcal
  • Carboidratos31g
  • Proteínas11g
  • Gorduras totais 37g
  • Gorduras saturadas 11g
  • Gorduras trans 0g
  • Colesterol17mg
  • Fibra alimentar 4,4g
  • Sódio1195mg